2016年 08月 15日
行元農園のイチゴかき氷
行元農園には 孫たちが小さいころよく行きました。
総勢10人位で 春はイチゴ狩り、夏休みにはぶどう狩りです。
最近は揃って行くこともなくなりました。今日は予約していたので ぶどうを受け取りに行きました。
行ったのが2時くらいだったせいか とても混んでいて30分くらい待ち ようやく順番が来ました。
イチゴかき氷「極」650円を注文。
冷凍保存した本物のイチゴを使っているので とってもおいしいです。
ぶどうは今は藤稔(ふじみのり)、シャインマスカットが主流、
もうすぐピオーネが食べごろになるそうです。
お供えにもと思って少し買って帰りました。
総勢10人位で 春はイチゴ狩り、夏休みにはぶどう狩りです。
最近は揃って行くこともなくなりました。今日は予約していたので ぶどうを受け取りに行きました。
イチゴかき氷「極」650円を注文。
冷凍保存した本物のイチゴを使っているので とってもおいしいです。
もうすぐピオーネが食べごろになるそうです。
お供えにもと思って少し買って帰りました。
by nobue2015
| 2016-08-15 20:56